Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Контролер-кассир непродовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: проверка количества, веса, метража, пломбы, цены, качества товаров;При отсутствии кассовых операций профессия именуется «Контролер непродовольственных товаров».подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивка чека, выдача сдачи, погашение чека, консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса. Проверка исправности кассового аппарата, заправка контрольной и чековой лентами, запись показаний счетчиков, перевод нумератора на нули и установка дататора. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров. Участие в получении и подготовке товаров к продаже: проверка наименования, количества, комплектности, сортности, цены и соответствия маркировки, фабричных ярлыков и пломб; распаковка, осмотр внешнего вида изделий, переборка, протирка, очистка, перематывание, подутюживание, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т. д. Уведомление администрации о случаях поступления товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости), размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. Изучение спроса покупателей. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров данной группы, способы пользования и ухода за ними; правила расшифровки артикула и маркировки; розничные цены; приемы подбора, примерки, комплектации товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания; основные требования, предъявляемые к качеству товаров; виды брака; правила обмена товаров; гарантийные сроки пользования товарами; основных поставщиков товаров и особенности в ассортименте и качестве их продукции; состояние моды текущего сезона; принципы оформления внутримагазинных витрин; устройство кассового аппарата.
Должностная инструкция приемщика товаров
Обязанности продавца непродовольственных товаров
Должностная инструкция продавца продовольственных товаров
Обязанности разрубщика мяса на рынке
Должностная инструкция старшего контролера-кассира непродовольственных товаров