Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Контролер-кассир продовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: проверка количества, веса, цены и качества товаров; подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивка чека, выдача сдачи, погашение чека; консультирование покупателей о цене, свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса. Проверка исправности кассового аппарата, заправка контрольной и чековой лентами, запись показаний счетчиков, перевод нумератора на нули и установка дататора. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров и сроками реализации скоропортящихся продуктов. Участие в получении и подготовке товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка товаров; уведомление администрации о случаях поступления товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости); прикрепление ярлыков цен к товарам; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин. Изучение спроса покупателей. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены товаров данной группы;Указанная квалификационная характеристика применяется также для контролеров-кассиров предприятий общественного питания, работающих по методу самообслуживания.основные виды сырья, идущего на изготовление товаров; признаки доброкачественности сортности, органолептические методы определения качества продуктов, виды брака; нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; методы снижения потерь товаров при хранении; основных поставщиков и особенности в ассортименте и качестве их продукции; устройство кассового аппарата; принципы оформления внутримагазинных витрин.
Обязанности старшего контролера-кассира продовольственных товаров
Должностная инструкция старшего продавца непродовольственных товаров
Обязанности старшего продавца продовольственных товаров
Должностная инструкция комплектовщика товаров
Обязанности контролера-кассира непродовольственных товаров