Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Продавец непродовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей; предложение и показ товаров, помощь в выборе товаров и консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров, правила ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса; примерка, отмеривание, отрез, взвешивание, демонстрация в действии и т. д.; подсчет стоимости покупки, выписка (пробивка) чека, получение денег; оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования; упаковки товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Работа за кассовым аппаратом. Подготовка рабочего места; проверка исправности инвентаря и инструментов, проверка исправности и установка весов и гирь, проверка исправности и подготовка к работе кассового аппарата; получение упаковочного материала; контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров. Получение товаров и подготовка их к продаже: проверка наименования, количества, комплектности, сортности, цены и соответствия маркировки, фабричных ярлыков и пломб; распаковка, осмотр внешнего вида изделий; переборка, протирка, очистка, перематывание, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств, подутюживание и т. д.; заполнение и прикрепление ярлыков цен к товарам; составление и оформление подарочных и праздничных наборов; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы; сообщение администрации о случаях обнаружения товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин. Изучение спроса покупателей. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке; сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, - назначение товаров данной группы, способы пользования и ухода за ними правила расшифровки артикула и маркировки, розничные цены; приемы подбора, примерки, отмеривания, отреза, комплектации товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания; основные требования к качеству товаров; виды брака; правила обмена товаров; гарантийные сроки пользования товарами; основных поставщиков товаров и особенности в ассортименте и качестве их продукции; состояние моды текущего сезона; принципы оформления внутримагазинных витрин.
Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке
Обязанности старшего контролера-кассира непродовольственных товаров
Должностная инструкция старшего контролера-кассира продовольственных товаров
Обязанности старшего продавца непродовольственных товаров
Должностная инструкция старшего продавца продовольственных товаров