Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Бригадир на участках основного производства
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Организация работ по своевременному обеспечению рабочих необходимыми полуфабрикатами, материалами. Расстановка рабочих по местам. Контроль за качеством -выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса, сопряженностью операции, за правильностью ведения учета выработки рабочих. Принятие мер к устранению простоев оборудования и рабочих. В случае необходимости — подмена рабочих. Устранение причин, вызывающих снижение качества продукции. Обеспечение выполнения основных плановых заданий бригады, конвейера, потока (участка). Наблюдение за своевременным и качественным исправлением дефектов изделий. Проведение инструктажа рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования. Проведение инвентаризации незавершенного производства в начале и конце работы смены.
Должен знать:
технологический процесс производства изготовления изделий; заправочные карты и технологические инструкции; устройство, типы технологического оборудования и его назначение; технологическую, организационную оснастку и приспособления, их назначение и порядок применения; требования, предъявляемые к сырью, полуфабрикатам, материалам; виды, свойства и назначение перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и материалов; дефекты и пороки в изделиях, причины их возникновения и меры предупреждения и устранения их; нормы расхода основных и вспомогательных материалов; операции, выполняемые рабочими; нормативы времени, применяемые при расчете технически обоснованных норм выработки.