Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Кочегар технологических печей 4 разряда
Должностная инструкция Кочегара технологических печей
Характеристика работ.
Ведение процесса сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в топках многоподовых и содовых печей.
Обслуживание камер высотой свыше двух этажей по обжарке и копчению колбас и свинокопченостей.
Регулирование процесса горения, дутья, тяги и температурного режима на обслуживаемом оборудовании.
Подготовка оборудования и топлива к работе: очистка топки от шлака и золы, чистка форсунок, мазутофильтров, проверка исправности кладки колосников топки, состояния и работы шиберов, исправности искроуловительных устройств, состояния форсунок, вентиляторов, пусковой, регулирующей и контрольно-измеритель» ной аппаратуры.
Выбор режима работы топок.
Наблюдение за работой топок, газовой коммуникации, воздуходувок и т. п. Текущий ремонт обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
Устройство топок многоподовых и содовых печей, вентиляторов, воздуходувок, контрольно-измерительных приборов; методы эффективного использования оборудования; теплотворную способность топлива; нормальный технологический режим и правила регулирования горения топлива.