Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Младший продавец непродовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, помощь в выборе товаров и консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса; примерка, отмеривание, отрез, взвешивание, демонстрация в действии и т. д.; подсчет стоимости покупки, выписка (пробивка) чека, получение денег; оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки пользования; упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Работа за кассовым аппаратом. Подготовка рабочего места: проверка исправности инвентаря и инструментов, проверка исправности и установка весов и гирь, проверка исправности и подготовка к работе кассового аппарата; получение упаковочного материала; контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров. Получение товаров и подготовка их к продаже: проверка наименования, количества комплектности, сортности, цены и соответствия маркировки, фабричных ярлыков и пломб; распаковка, осмотр внешнего вида изделий; переборка, протирка, очистка, перематывание, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств, подутюживание и т. д.; прикрепление ярлыков цен к товарам; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам товарного соседства, частоты спроса и удобства работы; сообщение администрации о случаях обнаружения товаров несоответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных витрин. Регистрация неудовлетворенного спроса покупателей. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров данной группы, способы пользования и ухода за ними; правила расшифровки артикула и маркировки, розничные цены; приемы подбора, примерки, отмеривания, отреза, комплектации товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные требования к качеству товаров, виды брака, правила обмена товаров; гарантийные сроки пользования товарами; состояние моды текущего сезона.
Должностная инструкция контролера-кассира продовольственных товаров
Обязанности младшего продавца продовольственных товаров
Должностная инструкция повара детского питания
Обязанности приемщика товаров
Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров