Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Продавец продовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров; нарезка, нарубка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизита чеков, расчет с покупателями, выдача покупки; консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса. Работа за кассовым аппаратом. Подготовка рабочего места; проверка исправности инвентаря и инструментов, заточка и правка инструментов, проверка исправности и установка весов и гирь; проверка исправности и подготовка к работе кассового аппарата; получение упаковочного материала; контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров и сроками реализации скоропортящихся товаров. Получение товаров и подготовка их к продаже; проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров по сортам; уведомление администрации о случаях поступления товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости); заполнение и прикрепление ярлыков цен к товарам; составление и оформление подарочных и праздничных наборов; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин. Изучение спроса покупателей. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке; сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Уборка нереализованных товаров и тары. Подготовка товаров к инвентаризации.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены товаров данной группы; основные виды сырья, идущего на изготовление товаров; признаки доброкачественности, сортности, органолептические методы определения качества продуктов в соответствии с требованиями ГОСТов; виды брака, нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; методы снижения потерь товаров при хранении; основных поставщиков и особенности в ассортименте и качестве их продукции; принципы оформления внутримагазинных витрин.
Обязанности комплектовщика товаров
Должностная инструкция контролера-кассира непродовольственных товаров
Обязанности контролера-кассира продовольственных товаров
Должностная инструкция младшего продавца непродовольственных товаров
Обязанности младшего продавца продовольственных товаров