Февраль 2018 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
Старший контролер-кассир непродовольственных товаров
Должностная инструкция
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: проверка количества веса, метража, парности, ярлыка, пломбы, цены, качества товаров; подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивка чека; выдача сдачи, погашение чека; консультирование покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров, правилах ухода за ними, ценах, состоянии моды текущего сезона; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса. Проверка исправности кассового аппарата, его заправка контрольной и чековой лентами, запись показаний счетчиков, перевод нумератора на нули и установка дататора. (При отсутствии кассовых операций профессия именуется «Старший контролер непродовольственных товаров). Ознакомление с ассортиментом товаров на складе магазина (секции), контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров. Участие в получении и подготовке товаров к продаже; проверка наименования, количества, комплектности, сортности, цены и соответствия маркировки, фабричных ярлыков и пломб; распаковка, осмотр внешнего вида изделий; переборка, протирка, очистка, перематывание, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств, подутюживание и т. д.; заполнение и прикрепление ярлыков цен к товарам; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы; сообщение администрации о случаях обнаружения товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин и средств информации о товарах, имеющихся в продаже, и контроль за их состоянием. Изучение и внедрение прогрессивных методов обслуживания покупателей. Изучение и обобщение данных о спросе и замечаниях покупателей. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации. Руководство работой контролеров-кассиров.
Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке; сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Уборка нереализованных товаров и тары. Участие в подготовке и проведении инвентаризации, составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров данной группы, способы пользования и ухода за ними; правила расшифровки артикула и маркировки; розничные цены; приемы подбора, примерки, комплектации товаров; шкалы размеров изделий и правила их определения; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания; основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству товаров, тары и их маркировке; виды брака и правила бракеража; правила обмана товаров, гарантийные сроки пользования товарами; основных поставщиков товаров и особенности в ассортименте и качестве их продукции; состояние моды текущего сезона; принципы оформления внутримагазинных и оконных витрин; устройство кассового аппарата, прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей; методы обобщения данных о спросе покупателей; порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.
Обязанности старшего контролера-кассира продовольственных товаров
Должностная инструкция старшего продавца непродовольственных товаров
Обязанности старшего продавца продовольственных товаров
Должностная инструкция комплектовщика товаров
Обязанности контролера-кассира непродовольственных товаров